Sempre vimos o corte com o serrote como uma coisa bastante simples, no entanto as vezes não conseguimos o resultado esperado.
Não é complicado, mas usaremos o serrote muitas mais vezes do que as que pensamos. Para conseguir um excelente trabalho, apenas devemos seguir as dicas que encontraremos à continuação:
- Devemos ter o serrote em perfeitas condições, quer dizer, com bom corte e limpo, Se não trabalhamos com ele assim, o resultado final não será bom.
- Devemos ter bem presa a madeira que cortaremos, para que não se mova nem vibre. Caso contrário supõe um perigo.
- O serrote deve ser segurado com muita firmeza, tentando que a mão que o segura tenha o dedo índice alinhado com a lâmina.
- A parte da tábua de madeira que queremos que tenha melhor acabamento deve estar para cima. Desse jeito, no caso de formarem farpas, seria na parte de baixo.
- Começaremos a cortar num ângulo quase reto, no máximo 15 graus com relação à superfície sobre a qual trabalhamos.
- O polegar da outra mão deverá dirigir o serrote cuidadosamente para não cortar-se.
- Conforme vai avançando o corte, o ângulo deverá indo incrementando-se de modo que a lâmina do serrote forme um ângulo de 90 graus com relação à madeira.
- Tags descritivas:
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