Toda cozinha deve ser bem planejada para que seja funcional, e necessita de um profissional especializado, no caso, um arquiteto, para tal procedimento.
Existem algumas regras básicas a serem seguidas, como:
Obter as medidas da cozinha (largura, comprimento e altura)
• Janelas e portas;
• Pontos de água/esgoto e registros;
• Ponto de gás;
• Posição das tomadas e interruptores.
• Quantidade e especificação dos aparelhos a serem usados (fogão, geladeira, forno, pia)
Disposição Ideal
A circulação interna da cozinha deve ser bem definida e bem planejada para ser perfeitamente funcional. A disposição ideal seria um trajeto da geladeira à pia, ao fogão, à geladeira, formando assim um TRIÂNGULO.
Deve-se levar em conta também a setorização, ou organização das atividades da cozinha: Área de preparo dos alimentos, limpeza, cocção, estoque e refeições.
A partir da análise do espaço disponível e de suas características você poderá verificar qual o tipo de cozinha que é possível planejar para este espaço.
Quando não for possível a disposição da cozinha formando um TRIÂNGULO, deve-se dispor dos equipamentos em LINHA RETA na ordem: geladeira, pia e fogão ou vice-versa.
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