O projeto da confeitaria visava passar credibilidade através da limpeza e transparência muito relevantes aos negócios que lidam com alimentos. Desde o início, trabalhamos juntos, arquiteto e empresários, para disponibilizar ao cliente final a arquitetura que melhor o atendesse, trazendo uma boa relação de custo-benefício ao investidor.
Grade rebaixada na área externa onde foi instalado um deck de madeira
Fachada com espaço para deck de madeira e mesas na entrada da confeitaria.
Imagem manipulada
Bipartição entre área de circulação e permanência com tratamento diferenciado de piso: Porcelanato da G. Baraldi e resina epóxi (porcelanato líquido) preta. Vê-se também rebaixo do gesso para alocação da iluminação indireta dos balcões e direta das gôndolas na parede à direita.
Grande parte dos itens usados na decoração desse confortável café de bairro veio da casa dos donos. Ao fundo e à direita nota-se, intencionalmente escondida pela tinta escura, a porta de acesso ao banheiro, exigência da NBR9050.
As vitrines trazidas da cidade de Blumenau figuram entre as melhores do mercado, levando o produto exposto e sua já alta qualidade culinária a um novo patamar de exibição que enche os olhos do cliente. Ao fundo percebe-se na parede ladrilhos hidráulicos também fornecidos pela G.Baraldi de 30cmx90cm dispostos na vertical.
A marcenaria propõe uma continuidade transparente entre os ambientes de produção e atendimento. Nessa divisória há uma porta branca e nichos voltados ora para a área da cozinha e ora para a do atendimento, com um passa-pão onde vê-se um cesto de vime.
Uma bancada alta com banquetas elevadas tem lugar demarcado por pendente instalado no rebaixo em gesso. Aqui percebe-se melhor, à esquerda, as "gôndolas" em forma de nichos de madeira onde estão expostos os itens de mercearia.
- Tags descritivas:
- arquitetos, construção
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